Hospizforum: Diagnose Krebs - Was kann ich für mich selber tun?

Josef BeuthDas öffentliche Interesse an naturheilkundlicher Diagnostik und Therapie ist in den letzten Jahren erheblich gestiegen. Nicht alle Medikamente und Therapien, die sich naturheilkundlich oder ganzheitlich nennen, können auf eine lange Tradition und damit auf Sicherheit in der Anwendung verweisen.

Der Markt bietet Anbietern unseriöser Produkte, die die Ängste der Patienten/Innen und deren verzweifelte Suche nach Heilungsmöglichkeiten für ihre kommerziellen Interessen zu nutzen verstehen, viel Raum.

Unser Anliegen ist es Patienten/ Innen bei der Orientierung in der Vielzahl angebotener Diagnostik-/Therapieverfahren zu unterstützen. Darüber hinaus möchten wir durch Forschung und Öffentlichkeitsarbeit den sinnvollen Naturheilverfahren zur angemessenen Anerkennung verhelfen.

Referent: Prof. Dr. Hans-Josef Beuth  Institut für Naturheilverfahren Uni Köln

Termin:    25. Februar 2016